280
5
250
150
0,50
2
400
150
3
4
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g
ml
g
Bund
g
g
Essl.
|
Dose Maiskörner
Eier
Milch
Weizenvollkornmehl
Basilikum
Knoblauchzehen
Magerquark
Joghurt
Salz und Pfeffer
Rote Zwiebeln
Kapern
Öl
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Zubereitung:
Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch
verquirlen, das Mehl darunterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Die Basilikumblätter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt,
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verrühren und abschmecken.
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern gut
abtropfen lassen.
Den Teig salzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen
etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein
wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder
Seite bei milder Hitze backen.
Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern
anrichten und servieren.
Pro Person 37 g Eiweiss, 29 g Fett, 49 g Kohlehydrate, 648 kcal /
2718 kJ, beachtliche Mengen an Eisen, Zink und Magnesium, viel
Vitamin E.
* Quelle: Nach: Fit for fun 5/95 Erfasst von Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 21.06.1995 Stichworte: Eierspeise, Pikant,
Pfannkuchen, Mais, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Eier, Pfanne,
P4, Pfannkuchen, Mais, Pikant, Eierspeise
Stichworte: Eierspeisen
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