Zutaten:
3 Maiskolben; oder ca.
400 Gramm Zuckermais aus der Dose
1 mittl. Zwiebel
1 Essl. Butter
50 ml Noilly Prat; trockener
-- südfranzösischer Wermu
100 ml Weisswein
500 ml Gemüsebouillon
1/2 klein. Lauch
150 ml Rahm
Salz
Pfeffer
1 Messersp. Cayennepfeffer
======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisens TV
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser je nach Frische acht bis zwölf
Minuten kochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den gekochten Mais unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Kolben
mit dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner
mit einem scharfen Messer herunter schneiden. 1/3 der Körner für die
Fertigstellung der Suppe beiseite stellen.
In einer mittlere Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die
restlichen Maiskörner darin andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem
Weisswein ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Dann die
Bouillon beifügen und alles nochmals fünf Minuten kochen.
Inzwischen den Lauch in hauchdünne Ringe schneiden.
Die Maissuppe fein pürieren. Den Rahm und die Lauchringe beifügen
und alles auf kleinem Feuer nochmals drei bis vier Minuten kochen
lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant
abschmecken.
Die beiseite gelegten Maiskörner in vorgewärmte tiefe Teller oder
Tassen verteilen und die Suppe darüber anrichten.
Stichworte: Creme, Mais, Suppe
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisens TV
Überarbeitet für Kalorio
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