Maistaler mit Rucola

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
150
50
1
25
2
ml
Teel.
Essl.
g
g

g
Essl.
Wasser
Salz
Butter
Maisgrieß
Rucola
Eigelb
Sbrinz; gerieben
Bratbutter
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt 50/98
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Wasser. Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren
langsam einrieseln lassen. Auf kleinstem Feuer unter häufigem Rühren
15 bis 20 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Maisgriess vom
Pfannenrand zu lösen beginnt. Inzwischen den Rucola waschen.
Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er
zusammen gefallen ist. Abschütten, kalt abschrecken, dann sehr gut
ausdrücken. Mit dem Wiege messer grob hacken. Den Maisgriess vom
Feuer nehmen. Das Eigelb sowie den Sbrinz unterrühren. Zuletzt den
Rucola beifügen. Die Masse wenn nötig nachwürzen. Mit einem Spachtel,
den man immer wieder in kaltes Wasser taucht, auf dem Rücken eines
leicht bebutterten Backbleches 1 cm dick ausstreichen. Vollständig
erkalten lassen. Die Maismasse nach Belieben als Rondellen
ausstechen oder mit einem Messer zu Rhomben schneiden. Die
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Maistaler
kurz vor dem Servieren beidseitig golden braten.

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