4
4
0,13
1
10
10
0,13
4
1
75
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Liter
Bund
Liter
kg
g
|
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Feinstes Speiseöl
Gemischte Kräuter
Schwarze Pfefferkörner
Korianderkörner
Kräuteressig
Frische Maiskolben
Vollreife Tomaten
Zucker
Salz
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Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in
reichlich Öl glasig braten. Abgespülte und trockengetupfte Kräuter
hacken, Gewürzkörner grob zerstossen, mit den Kräutern zu den
Zwiebeln geben. Essig zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten köcheln
lassen, danach durch ein Sieb passieren.
Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den
Maiskörnern und dem restlichen Öl zu dem Würzsud geben und nun ohne
Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit Zucker
und Salz würzen. Kühl aufbewahren.
Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.
Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.
* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Chutney, Tomate, Mais, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept, P4,
Tomaten, Mais, Chutney
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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