MAISMEHLTEIG
90
60
75
150
5
50
1
2
2
1
90
2
|
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Butter; zimmerwarm
Doppelrahmfrischkäse
Gelbes Maismehl
Mehl
Salz
MMMMM---------------------------------SALSA------
-
Reife Eiertomaten; in
- Würfel geschnitten
Rote Zwiebel; fein gehackt
Rote Paprikaschote; Samen
- u. Scheidewände entfernt
- u. in Würfel geschnitten
Jalapeno-Chilischoten;
- (*) Samen entfernt u.
- fein gehackt
Zitronensaft; fr. gepresst
Limonensaft; frisch
- gepresst
Maiskörner
Koriandergrün; gehackt
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
|
|
AUSSERDEM
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück. Den Ofen auf 180 ?C vorheizen.
Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer mittelgroßen Schüssel mit
einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren. Maismehl, Mehl und
Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig durchkneten und
daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede Teigkugel in
eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen drücken. In den
vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Törtchen aus der Form
nehmen. In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle
Zutaten für die Salsa vermischen und gut abschmecken. Die
Maistörtchen mit der Salsa füllen und sofort servieren. Anmerkung:
Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe für die kleinen
Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-
Formen backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise
servieren. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende
Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den
scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den
Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer
Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen
fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen.
Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
(*) : : : Quelle: Der amerikanische Südwesten,
Barbara Pool : : Fenzl und Norman Kolpas Christian
Verlag, 1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Nordamerika,
Gemüse, Tomaten, Mais, Pikant, P1, Amerika, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag, 1996,
Barbara, Christian, amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman,
Kolpas
Stichworte: Amerika, Backen, Mais, P1, Pikant, Tomate :Notizen
|