Maiswaffeln Mit Käsecreme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
20
0,20

160
24
0,80
g
g
Teel.

ml
g

Maisgrieß
Buchweizen und
Korianderkörner; fein
- Gemahlen
Wasser
Butter; zerlassen
Ei; getrenntb
Meersalz
KÄSECREME
96
80
120
3,20






g
g
g
Essl.






Sonnenblumenkerne
Butter
Gorgonzola
Creme fraiche
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Früchtel:
- Vollwerternähru Erfasst
- von Diana Drossel

Zubereitung:
Für die Waffeln alle Zutaten bis auf das Eiweiss verrüh- ren, 1
Stunde quellen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig
heben. Das Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Je 1 kleine
Schöpfkelle Teig darin verstreichen und die Waffeln goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie bleiben lange knusprig
und schmecken auch mit einem süssem Aufstrich. Für die Käsecreme die
Sonnenblumenkerne gold- gelb rösten und 100 g mittelgrob hacken. Die
Butter im Wasserbad schmelzen. Den Käse in Stückchen dazugeben. Mit
dem Handrührgerät glattrühren. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
Die Cr?me fraöche und die zerkleinerten Sonnenblumenkerne
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganzen
Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]