Makaronia tu furnu (Makkaroni im Ofen gebacken)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MAKKARONI
0,33
0,33
0,08
0,08
0,08
0,33
0,67
kg
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Makkaroni
Geriebener Käse
Minze
Zimt
Pfeffer
Salz
Öl
FÜR DAS HACKFLEISCH
0,33
0,33
0,33

0,33
0,25
0,16
0,16
Essl.
Essl.
Tasse

Teel.
kg
Tasse
Tasse
Zwiebeln, feingehackt
Petersilie, feingehackt
Reife Tomaten,
- feingehackt
Tomatenmark
Hackfleisch, gemischt
Herber Weisswein
Öl
Salz und Pfeffer
FÜR DIE CREME
1,66
1
1
1
0,16
0,08
Tasse
Tasse
Tasse

Tasse
Teel.
Frischmilch
Mehl
Butter
Eigelb
Geriebener Käse
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Menge reicht für 12-15 Personen.

Zuerst Die Hackfleischmischung Zubereiten. Öl in der Pfanne erhitzen
und die Zwiebeln zufügen. Dann das Fleisch dazugeben und unter
Rühren hell- braun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn alles
kocht, dann die Peter- silie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das
Tomatenmark hinzufügen. Unter Rühren 1/2 Stunde einkochen lassen.

Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Öl erhitzen
und das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem Schneebesen
rühren, bis die Mischung dick und weich wird. Dann die heisse Milch
unter Rühren dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom Herd
nehmen und die Eigelb, den geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und
Pfeffer hinzufügen.

Makkaroni: Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen und die Makkaroni
darin garkochen.

Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schüssel geben. Pfeffer,
Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut
mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und eine
dicke Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse bestreuen
und mit der Hälfte der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf
die Cremeschicht geben und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der
anderen Hälfte der Creme bedecken und mit dem geriebenen Käse
bestreuen. 10 Minuten bei 300 GradC im Ofen backen; dann sollte die
Creme goldbraun sein.

In viereckige Stücke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.

08.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, P12

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P12

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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