FÜR DIE MAKKARONI
1
1
0,25
0,25
0,25
1
2
|
kg
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Makkaroni
Geriebener Käse
Minze
Zimt
Pfeffer
Salz
Öl
|
|
FÜR DAS HACKFLEISCH
1
1
1
1
0,75
0,50
0,50
|
Essl.
Essl.
Tasse
Teel.
kg
Tasse
Tasse
|
Feingehackte Zwiebeln
Feingehackte Petersilie
Reife, feingehackte Tomaten
Tomatenmark
Hackfleisch (Rind und
- Schwein)
Herber Weisswein
Öl
Salz und Pfeffer
|
|
FÜR DIE CREME
5
3
3
4
0,50
0,25
|
Tassen
Tassen
Tassen
Tasse
Teel.
|
Frischmilch
Mehl
Butter
Eigelb
Geriebener Käse
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Zuerst die Hackfleischmischung zubereiten. Öl in der Pfanne erhitzen
und die Zwiebeln zufügen. Dann das Fleisch dazugeben und unter
Rühren hellbraun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn alles kocht,
dann die Petersilie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das
Tomatenmark hinzufügen. Unter Rühren 1/2 Stunde einkochen lassen.
Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Öl erhitzen
und das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem Schneebesen
rühren, bis die Mischung dick und weich wird. Dann die heisse Milch
unter Rühren dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom Herd
nehmen und die Eigelb, den geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und
Pfeffer hinzufügen. Die Makkaroni: Salzwasser mit Öl zum Kochen
bringen und die Makkaroni darin garkochen. Die abgetropften
Makkaroni in eine grosse Schüssel geben. Pfeffer, Minze, Zimt und 3
El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut mischen. Eine
hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und eine dicke Schicht
Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit der
Hälfte der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf die
Cremeschicht geben und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der
anderen Hälfte der Creme bedecken und mit dem geriebenen Käse
bestreuen. 10 Minuten bei 300 Grad im Ofen backen; dann sollte die
Creme goldbraun sein. In viereckige Stücke schneiden und servieren.
Schmeckt auch kalt.
Für 12-15 Personen
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Hackfleisch,
Makkaroni, Nudelgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Nudeln, Arten, Teigwaren, Gehacktes,
Nudelgerichte, Makkaroni, ZER
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|