1
1
1
1
0,25
1
100
250
|
kleine
Dose
g
g
|
Porree
Zwiebel
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Schlagsahne 200 g
Gorgonzola-Käse
Salz
Weißer Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Dünne Bandnudeln
Dillfähnchen zum Garnieren
|
|
Zubereitung:
Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne
Streifen schneiden. Beiseite legen. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl
zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen.
Gut durchkochen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und in der Sosse
schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,
dabei gelegendlich umrühren. In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser ca. fünf Minuten garen. Nach drei Minuten die
Porreestreifen zufügen. Beides abtropfen lassen und auf Teller
verteilen. Gorgonzolasosse darübergeben und mit Dillfähnchen
garnieren. Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Nudeln, Rind, Schwein,
Schweinefilet, Gorgonzola, Teigwaren, Rinderfilet, Milchprodukte
Stichworte: Gorgonzola, Nudeln, Rinderfilet, Schweinefilet
|