400
4
2
1
2
2
2
40
2
100
250
2
8
|
g
Liter
Teel.
kg
mittelgr.
Bund
g
Teel.
g
ml
Essl.
|
Makkaroni; möglichst
- Vollkornmakkaroni
Wasser
Öl; zum Kochen
Meersalz; zum Kochen
Champignons, frisch oder
- Egerlinge oder Mischpilze
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie
Butter
Weizenvollkornmehl, fein
Sahne
Gemüsebrühe
Crème fraîche; evtl.
- doppelte Menge nehmen
Pfeffer, weiss; f.a.d.M.
Meersalz
Kirschtomaten
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Zubereitung:
Die Makkaroni im Wasser mit Öl und Meersalz nach Packungsanweisung
bißfest garen. Die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein
würfeln. Die Petersilie waschen, in Küchenkrepp ausdrücken, die
dicken Stengel entfernen und die zarten Zweige fein wiegen. In einem
weiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel
unter Rühren darin glasig dünsten. Die Petersilie und die Pilze
hinzufügen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 7 Minuten schmoren. Das Mehl darüberstäuben, die
Pilzmischung wenden und das Ganze kurz andünsten, bis die
Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen und
das Pilzragout mit Sahne ablöschen. Mit dem Schneebesen klumpenfrei
verrüehren, dabei die Brühe hinzugießen. Das Pilzragout wieder
erhitzen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten
durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Crème fraîche unterrühren
und das Ganze mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Makkaroni
auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und auf zwei vorgewärmte
Teller verteilen. Das Pilzragout darübergeben und jede Portion mit
zwei halbierten Kirschtomaten anrichten.
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion ca. 611 kcal/2556
kJ TIP: Besonders fein und würzig schmeckt das Champignonragout,
wenn Sie pro Portion 100 g zarten Kohlrabi (fein gewürfelt) und
etwas in feine Streifen geschnittenes Kohlrabigrün mitdünsten.
Quelle: herzhaft & lecker: Trennkost leicht gemacht. Reichenbach
Verlag. erfaßt: Sabine Becker, 29. April 1997
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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