Makkaroni mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
1
2
0,38
100
75

150

50


4
g
Essl.
Essl.
Liter
g
g

g

g


Prisen
Makkaroni
Butter
Mehl
Vollmilch
Emmentaler; gerieben
Speck; kleingewürfelt u.
- durchwachsen
Champignons; blättrig-
- geschnitten
Parmesan; frisch gerieben
- Pfeffer Salz
Muskat
Zitronensaft

Zubereitung:
Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Butter erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Vollmilch
auffüllen und zur Sosse rühren. Geriebenen Emmentaler unterziehen
und mit Pfeffer, Salz, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft
abschmecken.

Kleingewürfelten, gut durchwachsenen Speck in der Pfanne auslassen.
Blättrig geschnittene Champignons oder andere Pilze in der Pfanne
andünsten.

Die Nudeln abgiessen und mit den Pilzen vermischen. Die Käsesosse
darübergeben und alles gut miteinander vermengen. Mit frisch
geriebenem Parmesankäse überstreuen.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Teigware, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Käse, P4, Teigwaren, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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