Makkaroniauflauf (mit Schinken)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

1
150

0,25
1



1


g


g

Liter




Messerspitze


Makkaroni (oder Spaghetti)
Salzwasser
Zwiebelscheibe
Gek. Schinken
(oder gek. Pökelfleisch)
Milch
Ei
Salz
Etwas Muskatnuss
NACH BELIEBEN
Stärkemehl
Ger. Semmel
Ger. Käse
Butterflöckchen

Zubereitung:
Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l
kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufkochen ausschalten
und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem Wasser
überspülen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die Hälfte
in eine Form geben, den in Würfel geschnittenen Schinken darauf
streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss darübergeben. Mit
der Milch, die mit Ei, Gewürz und Mehl verquirlt wurde, übergiessen.
Auf die eingefüllte Masse den Belag streuen.

Backen:

25 - 30 Min. 225 Grad

5 - 10 Min. 0 Grad

Was ist zu beachten?

Die Makkaroni müssen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht
fade schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geräucherte
Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das
noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem
der Auflauf auch den Namen Schinkenbegräbnis hat.
** Gepostet von Frank Haberland Date: Sun, 14 May 1995 Erfasser:
Frank Datum: 22.08.1995 Stichworte: Auflauf, Nudel, Makkaroni, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, Nudeln, P4, Teigwaren,
Makkaroni

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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