ZUTATEN
400
1
0,13
300
1,50
600
1
150
60
40
60
500
2
20
20
0,25
50
20
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g
Liter
g
Liter
g
kleine
g
g
g
g
g
Essl.
g
g
Liter
g
g
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Aubergine
Knoblauchzehe
Pflanzenöl
Makkaroni
Kalbsfond
Kaninchenkeulen
Chilischote
Räucherspeck, durchwachsen
Zwiebel
Möhren
Lauch
Reife Tomaten
Frische gehackte Kräuter
Butter
Mehl
Milch
Gruyere, gerieben Salz,
- gem. Pfeffer
Butter f.d. Form
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Zubereitung:
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus
zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlenem Pfeffer und 1/8
l Pflanzen öl darübergiessen und eine Stunde marinieren.
Die Makkaroni in sprudelnd kochendem Kalbsfond al dente kochen,
abseihen, dabei den Fond auffangen, die Makkaroni zugedeckt beiseite
stellen, den Kalbsfond auf etwa 1/8 l reduzieren.
Kaninchenkeulen mit einem scharfen Messer entbeinen, Sehnen
wegschneiden, das schiere Fleisch kleinwürfeln. Würfel in einer
Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem kleingehackten Fruchtfleisch der
Chilischote bestreuen, beiseite stellen. Speck, Zwiebel, Möhre und
Lauch ganz klein würfeln und in 2 El. erhitztem Pflanzenöl in der
Kasserolle bei starker Hitze kurz anschwitzen.
Kaninchenfleisch zugeben, unter ständigem Rühren einige Minuten
anbraten. Würfel aus gehäuteten, entkernten Tomaten einrühren und 5-
10 min. schmoren. Reduzierte Kalbsbrühe zugiessen, gehackte Kräuter
(Thymian, Petersilie) zugeben. In der offenen Kasserolle
weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
Für die Käsesauce Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und
Mehl ohne Farbe anschwitzen. Milch zugiessen, glattrühren, salzen
und pfeffern und das Ganze etwa 20 Minuten unter Rühren aufkochen.
Den Käse einrühren und schmelzen.
Eine rechteckige 2,5-l-Form mit Butter ausstreichen, schichtweise
mit den marinierten Auberginenscheiben, Makkaroni und der
Fleischmasse füllen, über die letzte Nudelschicht die Sauce giessen.
In den auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und bis zu 40
Minuten garen.
Für 6 Personen.
* Für 6 Personen. Pro Person 845 Kalorien (kcal) oder 3535 kJ
Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u. gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 07.03.1995
Stichworte: Auflauf, Backofengerichte, Teigwaren, Hauptgericht, : P6
** Gepostet von Peter Mackert Date: Thu, 09 Mar 1995 Erfasser: Peter
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, Teigwaren, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Hauptgericht,
Backen, Auflauf, Teigwaren, P6, :, Backofengerichte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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