125
600
300
100
60
1
60
2
6
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g
ml
ml
g
g
Essl.
g
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Makkaroni in sehr kleine
- Stücke gebrochen
Milch
Sahne
Zucker; braun
Butter
Zitronenschale; gerieben
Mandeln; gemahlen
Eier; getrennt
Dessertbirnen geschält +
- halbiert Kerngehäuse
- entfernt
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Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und
mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig
abkühlen lassen. Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er
sich aufgelöst hat. Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb
dazugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und behutsam die Mischung
unterziehen. Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter
ausgestrichene Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen
und zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse darauf geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Heiss
servieren.
* Quelle: -Time-Life-Bücher -Die Kunst des Kochens -Desserts -
erfasst von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Süssspeise, Nudel, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Nudeln, Teigwaren, P6
Stichworte: Desserts
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