2
1
1
1
2
0,50
2
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große
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
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Makrelen
Zwiebel
Mehl
Curry
Zerlassene Butter
Fleischbrühe
Äpfel
Pfefferkörner
Salz
Zitronensaft
Zitronenschale
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Zubereitung:
Die ausgenommenen und in Stücke geteilten Makrelen gut waschen und
in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschälte Zwiebel,
Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen und 15 min. kochen
lassen.
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit
der zerlassenen Butter verrühren, mit der Fleischbrühe aufkochen und
die geschälten und geraspelten Äpfel und etwas Zitronenschale
zugeben. Makrelenstücke abtropfen lassen und in der Sauce servieren.
Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree--und natürlich Aquavit und Bier.
* Quelle: Urlaubsberater Norwegens Fjorde, ISBN:3-89210-536-7
aufgenommen von: Steffen Pieper ** Gepostet von Steffen Pieper
Erfasser: Steffen Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Salzwasser
Stichworte: Fisch
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