Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Makrelen (a 300 g)
Zitrone ; Saft davon
Meersalz
Schalotten
Butter
Pfeffer, schwarz
Fleischbrühe
Weisswein, trocken
Creme fraîche
Rote Pfefferkörner
Eigelb
Kaltes Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Lisa kochen & backen
- Rezept v. Heinz Winkler
- Erfasst: Sabine Geissler

Zubereitung:
Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz einreiben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter
in einer flachen, feuerfesten Form zerlassen und die
Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Makrelen nebeneinander in die Form legen, mit frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fleischbrühe und Weißwein angießen.
Die Form mit Alufolie abdecken. Fisch 15 Min. auf der mittleren
Einschubleiste im Ofen garen. Die Folie entfernen, die Creme fraîche
zu den Makrelen geben. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Fond
durch ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen. Die roten
Pfefferkörner zufügen und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte
einkochen lassen. Die Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen. Den Topf
mit der Pfeffersauce vom Herd nehmen, den Eigelbschaum unter Rühren
dazugeben. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen. Die
Makrelenfilets von Haut und Gräten befreien und mit der Sauce
anrichten. evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken
Petersilienkartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca.
520 kcal

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gewürze, Pfeffer, Makrele, Salzwasser,
Chefkoch

Stichworte: Chefkoch, Fisch, Makrele, Pfeffer, Salzwasser


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