4
2
2
2
2
1
1
1
20
5
0,33
5
1
10
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ml
Essl.
Liter
g
|
Makrelen
Orangen
Zitronen
Lauchstangen (nur das
- Weiße)
Tomaten
Zwiebel
Bleichsellerie
Paprikaschote
Anisschaps (Pernod, Ricard)
Olivenöl
Trockener Weisswein
Salz
Pfeffer
Gewürznelken
Zimt (Stück)
Safran
Öl ; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- La Reynière Geheimtips
- aus der französischen
- Küche ISBN 3-426-07641-1
- Erfasst von: Roland
- Pötschke w
- ww.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Die Fische ausnehmen, gut unter Fließwasser aus- und abspülen.
Trokentupfen. Enthäuten und das Fleisch vorsichtig von den Gräten
lösen. Orangen und Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne
Scheiben schneiden. Entkernen. Alle Gemüse säubern (Tomaten
überbrühen und häuten) und in kleine Scheiben oder Würfelchen
schneiden. Nun die Gemüse mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit
Anisschnaps, Öl und Wein bedecken und 10 Minuten bei mäßiger Hitze
köcheln lassen. Danach abkühlen lassen. Eine irdene oder feuerfeste
Form einölen. Zunächst eine Schicht Gemüse hineingeben, darauf die
Hälfte der Fischstücke, leicht gewürzt, darüber wieder eine
Gemüseschicht, nochmals Fischstücke, darüber eine dritte Lage Gemüse.
Mit Orangen- und Zitronenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei
220-230 Grad 15-20 Minuten garen lassen. Schmeckt heißt ebensogut
wie kalt und kann im Kühlschrank eine Woche lang aufgehoben werden.
Weinvorschlag: Derselbe Wein, der zur Zubereitung verwendet wurde -
trockener, blumiger und leichter Sancerre, Pouilly-sur-Loire,
Muscadet (evtl. von den Côteaux de la Loire).
Stichworte: Länder, Europa, Frankreich
Stichworte: Fisch
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