Zutaten:
13 1/2 Gramm Mehl
Salz
7 1/2 Gramm Puderzucker
8 3/4 Gramm Butter
20 Gramm Marzipanrohmasse
0,2 Eigelb (Kl.3)
0,05 Pack. Citro-back
12 1/2 Gramm Erdbeerkonfitüre
12 1/2 Gramm Aprikosenkonfitüre
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess
12 1/2 g Mehl, Salz, 75 g
Puderzucker und Fett
verkneten, kalt stellen.
Zubereitung:
Teig auf gefettetem Backbleck ausrollen, einstechen, im Backofen bei
175øC auf der untersten Schiene 12 Minuten vorbacken. Marzipan mit
75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citro-back verrühren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Zwischen die Marzipanstreifen abwechselnd Erdbeer- und
Aprikosenkonfitüre spritzen, noch 15 - 18 Minuten backen, in
Streifen schneiden. Pro Stück ca. 80 kcal
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|