FÜR ZWÖLF STÜCKE
4
300
2
200
100
1
|
g
Prisen
g
g
Essl.
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Eiweiss
Puderzucker
Salz
Gemahlene Mandeln
Kokosraspeln
Stärkepuder
Fett zum Bepinseln der Form
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ZUM FÜLLEN
3
3
0,25
|
Essl.
Essl.
Liter
|
Armagnac
Pflaumenmus
Schlagsahne
|
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ZUM BELEGEN
8
0,13
|
Liter
|
Kurpflaumen (8-12)
Armagnac
|
|
Zubereitung:
Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig
Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln
lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Stärkepuder vorsichtig unterheben
und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten
backen. Vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen. Die
Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflächen das mit
Armagnac verrührte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen,
mit zwei Drittel der Menge füllen und zusammensetzen. Mit dem Rest
der Sahne die Oberfläche mittels einer Spitztüte dekorieren und mit
abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.
(Pro Stück ca. 380 Kalorien / 1591 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 19:55:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Törtchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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