FÜR SECHS PERSONEN
1
4
1
1
1,50
1
0,50
2
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kleine
Tasse
Teel.
Tasse
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Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg)
Rote Zwiebeln
Mohrrübe
Frische rote
- Chilipfefferschote
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Roher Reis
Safran
Öl
Knoblauchzehen
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Zubereitung:
Das fertig ausgenommene Huhn innen und aussen sorgfältig waschen.
Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrrübe
und der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen
Kochtopf und giessen Wasser hinzu, dass das Huhn völlig bedeckt ist.
Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und so lange
kochen, bis das Fleisch gar ist.
Dann nehmen Sie das Huhn aus der Brühe und zerlegen es in zwölf
kleine Stücke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der
Reis in der Hühner\-brühe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran
gewürzt.
Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Öl im Tiegel und braten
darin zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem
gleichen Tiegel werden die gekochten Hühnerstückchen schön knusprig
gebraten und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den
gekochten Reis gerührt.
Das Gericht wird heiss aufgetragen.
* Das Buch heisst 'Fernöstliche Küche' aus Mary Hahns
Kochbuchverlag, Berlin. Das Buch ist allerdings schon etwas betagt:
Ausgabe 1977 ISBN 3-87287-056-4 Erfasser: Harry Schmidt Datum:
19.02.1993 Stichworte: News, News, Geflügelgerichte, Hühnergerichte,
Fernöstliches, Reisgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte, News,
Hühnergerichte
Stichworte: Geflügelgericht
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