Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2000 g Mehl; plus Mehl zur - Teigbearbeitung 160 g Hefe (1
Würfel) 2 ts Zucker 200 ml Lauwarmes Wasser Salz 400 ml lauwarmer
Orangensaft 400 g weiches Schweineschmalz Schmalz für's Blech 4
Ei (M) MMMMM---------------------------------BELAG-------------------
----------24 lg Rote Paprikaschoten 40 lange milde Peperoni, grün
8 Knoblauchzehen 4 bn Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer adM 40 tb
Olivenöl MMMMM------------------------LEICHT VERÄNDERT NACH---------
----------meine familie & ich - Spezial 8/98 - Urlaubsküche:
Mallorca erfasst: P. Hildebrandt
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die
Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen,
mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen,
bis die Hefe zu gehen beginnt. 1 Prise Salz auf den Rand streuen.
Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl verrühren. Alles auf eine
Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren
und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger
Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen
Platz 20-30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad (Gas
Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen und waschen. Das Blech mit Alufolie auslegen, die
Schotenhälften mit den Öffnungen nach unten darauf legen. In der
Ofenmitte 20-30 Minuten backen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Peperoni putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch in kaltes
Wasser tauchen, auswringen und die Schoten sofort damit bedecken.
Nach 5 Minuten die Schoten häuten und in Streifen schneiden. Das
Blech einfetten. Den Teig auf Blechgröße dünn ausrollen, auf das
Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Den Teig mit den Paprika-
und Peperonistreifen belegen, den Knoblauch darauf verteilen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie gleichmäßig bestreuen. 5
EL Olivenöl über die Coca träufeln. Etwa 30 Minuten bei 225 Grad in
der Ofenmitte backen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufelt heiß oder
kalt servieren.
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Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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