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120
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Liter
g
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Lauwarmes Wasser
Trockenhefe
Zucker
Dunkeles Mehl; Type 1050 *)
Oder Vollkornmehl
Helles Mehl: *)
Zimt; gemahlen
Rosinen
Butter; zerlassen
Dunkler Zuckersirup
Malzextrakt; flüssig (1)
Milch; heiss
Malzextrakt; (2)
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Zubereitung:
*) 1 Tasse = 250 ml Eine Kastenform (20 cm lang) mit Öl einpinseln
und den Boden mit Backpapier auslegen. Wasser, Hefe und Zucker in
einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 10
Minuten schaumig werden lassen. Mehl und Zimt in eine große Schüssel
sieben, Rosinen zugeben und mischen. In die Mitte eine Mulde drücken
und die zerlassene Butter, den Sirup, Malzextrakt (1) und Hefe
hineingeben. Den Teig mit einem Messer durcharbeiten. Auf einer
Bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und
in eine gefettete Schüssel legen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 1
Stunde gehen lassen. Teig durchwalken und dann noch 3 Minuten
energisch kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig zu einem 20x20 cm
großen Quadrat auswalken und aufrollen. Mit der offenen Seite nach
unten in die Form legen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch mit dem Malzextrakt (2)
mischen und den Teig damit bepinseln. 40 Minuten backen, bis das
Brot braun ist. 3 Minuten in der Form beiseite stellen, dann stürzen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 45 Min. & 1 3/4 Std. Ruhez.
Quelle: - Anne Wilson: - Brote, Brötchen und : : -
Gebäck - Könemann Verlag : : - ISBN 3-89508-412-3 -
erfaßt von I. Benerts : : - 15.05.99 :Notizen (**)
: : : Gepostet von: Ingrid Benerts Stichworte:
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Buchtip, Gebäck, Brot,
Brötchen, Brote, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 05, von,
15, und, -, 99, Gepostet, von:, I, Benerts, Verlag, Könemann, Anne,
Ingrid, Wilson:, 3-89508-412-3
Stichworte: Backen, Brot :Notizen (*) : : :
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