Malzbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 8 BRÖTCHEN
350
50
1
200
1
1
100
g
g

ml
Teel.
Teel.
g
Dinkel
Malz (vgl. Malz)
Würfel Hefe
Milch
Meersalz
Sanddornsaft
Butter
Fett fürs Blech

Zubereitung:
Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer
Schüssel mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen
formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten
backen. Das Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein
unverwechselbares Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen
Vitamin C-Gehalt (Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf
natürliche Weise und lässt ihn sehr gut aufgehen.
** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt) Date: Tü, 19 Apr
1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Eckard Datum: 14.06.1994
Stichworte: Zer

Stichworte: ZER

Stichworte: Brot


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