Mama Peabody´s Espresso-Schokotorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

720
720
300
300
300
24
2
g
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g
ml
g

Essl.
Edelbittere Schokolade
Zartbittere Schokolade
Butter
Frisch gebrühter Espresso
Zucker
Eier; 3 davon getrennt
Puderzucker
ZUM GARNIEREN


Orangenscheiben
Puderzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer großen Schüssel über dem
Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker langsam schmelzen.
Dabei gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel inzwischen
die 3 ganzen Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die
Schokoladenmasse mischen; dabei empfiehlt sich, mit etwas
Schokomasse zuerst die Eiermasse vorzuwärmen, damit sie nicht
gerinnt, wenn sie mit der warmen Schokomasse vermischt wird.

Die Eiweiße derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben
und ganz steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die
Schokomasse heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund
mit geraden Seiten) und die Schokomasse einfüllen.

Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist.
Bei der Probe mit einem Messer sollte das innere noch feucht sein.
30 min auskühlen lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben
garniert servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/
susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe
von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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