160
2
20
4
250
8
200
2
2
400
2
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g
Liter
g
Teel.
ml
Essl.
ml
Teel.
g
Essl.
|
Grüne Bandnudeln
Salz
Wasser
Mehl
Butter oder Margarine
Fischfond (Glas)
Weisswein
Milch, fettarme
Pfeffer
Zitronenschale, abger.
Chilischote, rote (frisch)
Miesmuschelfleisch (Dose)
Schnittlauchröllchen
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Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei gut umrühren,
damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme
Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und
abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden,
entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das
Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Gewürfelte
Chilischote mit den abgetropften Muscheln in die Soße geben und kurz
erhitzen. Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
: : Nudel, P2 :Notizen (*) : : :
Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 25 Minuten :Pro Person ca. : 305 kcal :Pro Person ca. : 1281
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Fisch, Februar, Informationen, Leicht, Nudeln,
Meeresfrüchte, Nudel, Teigwaren, P2, Muscheln, Bandnudel,
Meeresfrucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 02, 98, 25, 305, 1281
Stichworte: Bandnudel, Einfach, Februar, Meeresfrucht, Muschel
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