Mandarinen-Joghurt-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
50
1
8
3




50

g
kg
Scheiben
Dosen




g
Biskuitboden
Aprikosenkonfitüre
Joghurt
Gelatine; weiss
Mandarinen; je 175 g
- Abtropfgewicht
Zitronensaft
Mandarinenlikör; nach
- Belieben
Pistazien; gehackt

Zubereitung:
Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberfläche und den Rand
mit der durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im
Abtropfwasser unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. Unter den
Joghurt rühren. Joghurt mit Zitronensaft und Mandarinenlikör
abschmecken.

Die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest
werden lassen. Das dauert einige Stunden.

Währenddessen die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Die Torte mit
den Mandarinenstückchen belegen. In der Mitte einen Kreis aussparen,
dort einen Teil der Pistazien hineinstreuen. Die restlichen
Pistazien an den Rand des Bodens drücken.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
13.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Biskuit, Joghurt, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Joghurt,
Biskuit, P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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