12
1
1
5,50
|
Liter
kg
Liter
|
Mandarinen (12-15)
90%iger Weingeist
Zucker
Wasser
|
|
Zubereitung:
Mandarinen unter heissem Wasser sorgfältig waschen und gründlich
abtrocknen. Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten
Früchten in den Krug geben. Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen
gut verkorkt stehen lassen.
Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt
giessen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen
füllen und verkorken.
Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe
zugegeben werden.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör
herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.
* Läutern siehe Rezept Läuterzucker Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Mandarinen, Orangen, Zitronen, Likör
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Orangen, Zitrusfrüchte, Likör,
Mandarinen, Zitrone
Stichworte: Getränke
|