Mandarinen-Quarktorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---1 Bisquitboden MMMMM------------------------------QUARKMASSE---
-----------------------500 g Quark 250 g Sahne 3 Ei 250 g
Zucker 9 sl Gelatine 1 Zitrone 1 cn Mandarinen

1. Eigelb und Zucker aufschlagen, den Quark mit einrühren. 2.
Gelatine in Zitronen- und Mandarinensaft einweichen, erhitzen und
auflösen. 3. Mandarinen entweder auf den Bisquitboden verteilen (ev.
Sahnesteif vorher aufstreuen) oder in die Quarkmasse geben (einige
Mandarinen für Garnitur aufbewahren). 4. Gelatine in die Quarkmasse
geben und alles leicht angelieren lassen. Hier ist es wichtig, den
richtigen Zeitpunkt abzuwarten, bevor man die nächsten Zutaten
verarbeitet, damit hinterher alles locker und luftig ist und sich
nicht absetzt. 5. Eischnee schlagen und unterheben. 6. Sahne
schlagen und unterheben. 7. Einen Tortenring oder Ring einer
Springform um/auf den Bisquitboden legen und die Quarkmasse
einfüllen. 8. Mit den Mandarinen verzieren. 9. Alles min. 1/2 Tag
kühl stehen lassen, damit es steif wird. ============================
========================================== Der Bisquitboden kann
gekauft werden, wenn man keine Zeit oder Lust hat, selbst einen zu
backen. === erfasst von A.W. am 17.01.97 Quelle: Schwiegermutter

Stichworte: Cakes, P1 Stichworte: P1, Cakes


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]