600
4
4
4
6
4
400
400
8
12
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g
kleine
Essl.
Liter
Teel.
ml
g
Essl.
Essl.
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Pilze; Champignons,
- Egerlinge oder auch
- Steinpilze, Pfifferlinge
- oder Mischpilze
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Wasser
Salz
Pfeffer, weiss; f.a.d.M.
Mehl
Gemüsebrühe oder Kalbsfond
Bandnudeln; weiße oder
- Vollkornnudeln
Petersilie
Wein
Schlagsahne
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Zubereitung:
Die Pilze trocken säubern: mit einer sauberen Bürste oder etwas
Küchenkrepp lose Schmutzteilchen entfernen, wenn nötig, mit einer
glatten Messerklinge etwas schaben. Bei stark verschmutzten Pilzen
den Hut häuten. Dann die Pilze in Scheiben schneiden, große Pilze
vorher halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen und
die Zwiebel und den Knoblauch darin in 3 bis 5 Minuten glasig
dünsten. Gleichzeitig einen Topf mit dem leicht gesalzenen Wasser
aufsetzen. Die Pilze in den Zwiebeln etwa 2 Minuten unter Rühren
mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe oder dem Fond
aufgießen. Jetzt dürfte das Salzwasser kochen. Die Bandnudeln
hineinschütten und garen (Kochzeit je nach Packungsanweisung).
Gleichzeitig köcheln die Pilze in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten
sanft vor sich hin, in dieser Zeit hacken Sie die Petersilie klein.
Die Nudeln abgießen. Das Pilzragout mit dem Wein und der Sahne
abrunden, wenn nötig, noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Ragout neben den Nudeln auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Mit der Petersilie bestreuen
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 3000 kJ/710
kcal : 21 g Eiweiß, 29 g Fett, 86 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun
Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine
Becker, 15. Oktober 1998
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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