Zutaten:
========================== MANDELMILCH ==========================
25 Gramm Blanchierte Mandeln
1/8 Ltr. Kochendes Wasser, knapp
2 1/2 Essl. Reismehl
188 ml Milch
1/4 Ltr. Sahne
5 Essl. Zucker
1 Teel. Rosenwasser
1 Essl. Feingehackte oder
-- gemahlene, - ungesalzene
-- Pistazien
1 Essl. Feingehackte oder
-- gemahlene - blanchierte
-- Mandeln
4 Essl. Frisches -
-- Cranatapfelfruchtfleisch
Oder
4 Feste reife Erdbeeren
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Dieser Pudding ist von zurückhaltender Süsse, mit Rosenduft
aromatisiert, mit Mandelsplittern und Pistazien garniert und von
einem rubinroten Granatapfelstück gekrönt.
1. Die Zubereitung der Mandelmilch: Blanchierte Mandeln in einer
Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. Zudecken und mindestens
15 Minuten stehenlassen. Alles zusammen in der Küchenmaschine oder
mit dem Pürierstab fein pürieren. Diese Masse durch eine doppelte
Lage Seihtuch seihen und dabei soviel Mandelmilch wie möglich
herauspressen (etwa 1/4 l).
2. Reismehl in die Mandelmilch einrühren und beiseitestellen.
3. Milch, Sahne und Zucker in einem schweren Topf aufkochen lassen,
dabei ständig rühren. Die Wärmezufuhr drosseln. Die Reis-Mandel-
Mischung noch einmal durchrühren, dann zu der Milch und der Sahne
geben und mit einem Schneebesen einrühren, damit die Masse nicht
klumpt. Bei geringer Wärmezufuhr leicht andicken lassen. Die Masse
wird beim Abkühlen noch dicker.
4. Die Masse gut abkühlen lassen. Gehen Sie sicher, dass keine
Klümpchen darin sind. (Sollte dies der Fall sein, die Masse durch
ein feines Sieb passieren. Auf keinen Fall in die Küchenmaschine
geben, sonst wird sie dünnflüssig.) Rosenwasser einrühren, zudecken
und gut kühlen. Es wird sich eine Haut bilden, die aber mit dem
Schneebesen unterrührt werden kann. Zum Servieren in
Dessertschälchen verteilen, mit gehackten Mandeln und Pistazien
garnieren und jeweils in die Mitte 1 TL Granatapfelfruchtfleisch
oder eine reife Erdbeere geben. Anmerkung: Dieses Dessert hält sich
bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Es lässt sich nicht einfrieren.
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