Mandel- Zitronenschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
200
100

2
1
3
50

g
g



Essl.
g
Platten Blätterteig
Gemahlene Mandeln
Zucker
Zitronenschale
Saft von einer Zitrone
Eigelb
Zitronengelee
Gehackte Mandeln

Zubereitung:
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen. Zwei Platten
auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft
mischen auf den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb
bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und andrücken. Den
Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf
mittlere Schiene 10 bis 15 Minuten Backen bei 225 GradC. Kuchen mit
glattgerührtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandel verzieren.
In Streifen schneiden. Quelle: Meisterkochkochkarten
** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: Ralph
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Süss, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]