FÜR DEN TEIG
400
1
2
200
8
8
|
g
Prise
Teel.
g
Essl.
Essl.
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Mehl
Salz
Backpulver; gestrichen voll
Speisequark; 10%er
Milch
Sonnenblumenöl
Butterschmalz; fürs Blech
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FÜR DEN BELAG
50
2
5
1
300
|
g
Essl.
Teel.
g
|
Mandeln
St Schwarzbrot; Scheiben
Honig
Zimt
Äpfel; säürliche nehmen
Butter; zum Einpinseln
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FÜR DIE VANILLE-SAHNE
1
1
1
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Essl.
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St Vanillestange
Zucker
St Schlagsahne; ein Becher
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät kräftig
durcharbeiten. Wird der Teig bröckelig, von Hand weiterkneten, bis
er glatt und geschmeidig wird.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mandeln grob hacken. Schwarzbrot fein zerbröckeln und ohne Fett in
einer Pfanne anrösten, Mandeln kurz mitrösten. Pfanne vom Herd
nehmen, dann Honig und Zimt unterrühren.
Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in 16 etwa
gleichgrosse Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat mit der Mandel-
Schwarzbrot-Masse bestreichen, dabei jeweils einen Rand von 2cm
freilassen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Blueten- und
Stielansatz herausschneiden. Äpfel in feine Spalten schneiden und
auf den Belag geben. Die Quadrate zu Rollen formen, an den Enden
fest zusammendrücken.
Backblech mit Butterschmalz einfetten, die Rollen darauflegen und
mit flüssiger Butter einpinseln. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und mit einem spitzen
Messer das Mark herauskratzen. Das Mark mit dem Zucker in die
Schlagsahne geben und diese steif schlagen. Zu den noch warmen
Mandel-Apfel-Rollen reichen
TIP: Zum Verzieren aus dem übriggebliebenem Teig Blätter formen und
aufdrücken oder die Rollen mit Mandelblättern verzieren
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 25 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Kuchen, Äpfel,
P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, P4
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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