ZUTATEN
600
200
1
30
2
0,50
100
2
4
1
100
2
|
g
g
Dose
g
Teel.
Liter
g
Essl.
g
Essl.
|
Schweinenacken, ausgelöst
Zwiebeln
Ananasstücke (a 425ml)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Curry
Klare Brühe (Instant)
Schlagsahne
Saucenbinder, hell
Bananen
Ei
Mandeln, gehackt
Öl
|
|
Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden.
Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin
portionsweise anbraten. Zuletzt die Zwiebeln anbraten. Alles in den
Topf zurückgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
Ananassaft und Brühe angiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45
Minuten schmoren.
Sahne angiessen, Ananasstücke zufügen, zum Kochen bringen und mit
Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry
abschmecken.
Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in gehackten
Mandeln wenden - fest andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Zum Curryfleisch
servieren.
Dazu schmeckt Reis. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Arbeitszeit
ca. 1 Std. Pro Portion ca. 890 kcal / 3740 kJ. * Quelle:
Bella 48/94 A.Bendig 2:246/5053.23 erfasst 8.1.95 ** Gepostet von
Astrid Bendig Date: Sun, 08 Jan 1995 Erfasser: Astrid Datum:
08.03.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Mandel, Banane, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Banane, Schwein, P4, Nüsse,
Mandeln
Stichworte: Fleischgerichte
|