1
50
1
60
0,13
2
100
|
Bund
g
g
Liter
Essl.
g
|
Basilikum, groß (125 g)
Mandelblättchen
Knoblauchzehe
Parmesankäse, frisch
- geriebener
Öl mit Basilikum (Basilico)
Crème double
Salz
Pecorino-Käse, grob
- geraspelt
|
|
AUSSERDEM
250
300
|
g
g
|
Kartoffeln, festkochende
Nudeln
(z. B. Bandnudeln oder
- Spaghetti).
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|
Zubereitung:
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken.
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein
hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl verrühren.
2. Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel
schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die Kartoffeln
mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.
3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen.
Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und Mandeln
zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.
: : : Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Nudeln,
Basilikum, P4, Teigwaren, Sauce, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, /,
97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc,
de), SIE, 19, Pesto
Stichworte: Basilikum, Nudel, P4, Pesto, Sauce :Notizen (*)
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