Mandelbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 60 STÜCK
250
3
250
0,50
1

325
1

100
3
g

g
Teel.
Teel.

g
Teel.

g
Essl.
Geschälte Mandeln
Eier
Zucker
Piment
Zimt
Salz
Mehl
Backpulver
Etwas Mehl
Puderzucker
Rum

Zubereitung:
Mandeln fein mahlen. Eier mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig
schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit den Mandeln unter die
Eimasse rühren, so dass ein fester Teig entsteht. 1/2 Stunde
kaltstellen.

Backofen auf 180GradC vorheizen. Teig vierteln und zu Rollen von je
25 cm Länge formen. Mit genügend Abstand auf ein Blech mit
Backpapier setzen. Rollen etwas flachdrücken. Auf der mittleren
Schiene 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen,
etwas abkühlen lassen und mit einem Messer schräg in Dreiecke
schneiden. Mandelbrote auskühlen lassen. Puderzucker mit Rum und 1
El. Wasser verrühren. Mandelbrote dünn damit bestreichen.
* Quelle: BWZ Nr. 45 Erfasser: Lothar Datum: 16.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]