150
0,25
6
3
50
1
500
1
3
2
3
3
2
|
g
Liter
Scheiben
g
Prise
g
|
Mandelkerne (ungehäutet)
Milch
Weisse Gelatine
Eier
Zucker
Salz
Kefir
Grapefruit
Orangen
Äpfel
Kiwis
Bananen
Granatäpfel
|
|
Zubereitung:
Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine kalt einweichen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine
ausdrücken und in der Mandelmilch auflösen. Die Milch unter Rühren
zum Eigelb geben, abkühlen lassen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiss mit Salz steif
schlagen. Nacheinander Kefir und Eiweiss unter die Creme heben, kalt
stellen. Grapefruit und Orangen schälen, Filets zwischen den Häuten
herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden. Zu den Orangen geben.
Kiwis halbieren, in Spalten schneiden. Bananen in Scheiben schneiden.
Granatäpfel quer aufschneiden, Kerne herausbrechen. Obst und
aufgefangenen Saft mischen, etwas Zucker zugeben, kalt stellen.
Restliche Mandeln hacken, ohne Fett goldbraun rösten. Obstsalat mit
Creme anrichten, mit Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 350 kcal/1465 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 3.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, Kefir, Obst,
P8
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Obst, P8, Nüsse,
Mandeln, Kalt, Kefir
Stichworte: Desserts
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