325
200
350
8
4
0,50
1
|
g
ml
g
Tropfen
Teel.
Essl.
|
Zucker
Wasser
Gemahlene Mandeln
Eigelb
Mandelaroma
Abger. Zitronenschale
Paniermehl (evtl. mehr)
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Zubereitung:
Zucker. Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und
abkühlen lassen.
Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten
Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder Automatik-
Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Min. stocken
lassen (nicht kochen).
Eine gefettete Springform (O 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen,
Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
170 - 190Grad, mittlere Schiebeleiste
160 - 180Grad, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Danach ausschalten, die Form noch 5 Min. im Backofen stehen lassen.
Nach dem Backen den Kuchen 10 Min. ruhen lassen, dann erst aus der
Form nehmen.
Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt
serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit
Sahne garnieren.
98 g Eiweiss, 253 g Fett, 395 g Kohlenhydrate, 18366 kJ, 4383 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.04.1995 Stichworte: P1, Aufwendig, Kuchen, Mandel, Portugal
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad,
Aufwendig, Europa, Früchte, Kuchen, Portugal, Nüsse, Mandeln, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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