Mandelhörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
125
1

100
30
50
g
g


g
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Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Eiweiss
Zitronenschale; gerieben
Mandeln, gehobelt
Heisse Sahne
Kuvertüre

Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der
Zitronenschale glattarbeiten.

Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten
Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in
den Mandeln wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen. Auf Backpapier
setzen und bei 180 GradC 10 Minuten backen. Sahne erhitzen,
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertüre mischen. Die
Enden der erkalteten Hörnchen in die Schokolade tauchen.
* Quelle: Nach Bayerntext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 26 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Praline, Marzipan, Mandel, P9

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Marzipan,
Nüsse, Mandeln, Praline, P9

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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