500
1
250
180
70
1
20
2
|
g
Teel.
g
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Mehl
Backpulver
Butter
Kandißucker
Mandeln, Blättchen
Milch
Spekulatiusgewürz
Puderzucker
|
|
MFI 11/91
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln,
Eiern, Milch und Gewürz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 h im
Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Fläche 1/2-cm-dick
ausrollen. Mit kleinen Ausstechformen (3-5 cm) Figuren ausstechen.
Auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 175
°C 10-12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Die typischen Spekulatiusfiguren lassen sich mit speziellen
Holzmodeln herstellen. Diese mit Mehl bestäuben, den Teig fest
hineindrücken, überstehenden Teig abschneiden. Figur aus dem
Holzbrett klopfen und backen.
:Notizen (**) : : : Gepostet von Michäla Peschl
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Europa, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten, Kleingebäck, Luxemburg,
Nüsse, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, P90, Michäla, Peschl
Stichworte: Kleingebäck, Luxemburg, Nuß, P90, Weihnachten
|