Bandnudeln mit Spinat

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

375

10
1
1
175

300
0,33
1
0,25
1
200
g

g
große

g

g
Tasse
Essl.
Liter
Prise
g
Bandnudeln
Salz
Margarine; zum Einfetten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Speck, geräuchert,
- durchwachsen
Spinat, tiefgekühlt
Wasser
Mehl
Sahne, saure
Zucker
Emmentaler, in Scheiben

Zubereitung:
Bandnudeln in 6 bis 8 Minuten in viel gesalzenem Wasser kochen.
Abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Feuerfeste Form
fetten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Speck
kleinwürfeln. Glasig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und
goldgelb werden lassen. Spinat und Wasser zugeben. Etwa 10 Minuten
bei kleiner Hitze auftauen lassen. Mehl mit der Sahne verquirlen. In
den Spinat rühren. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Muskat und Zucker
abschmecken. Spinatmasse auf die Nudeln verteilen und darauf die
Käsescheiben legen. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200
Grad Gasherd: Stufe 4 Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung:
20 Minuten Beilage: : Tomatensalat Menü 1/134

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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