FÜR DIE MANDELMASSE
50
200
2
250
300
150
50
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g
g
Pack.
ml
g
g
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Schlagsahne
Mandeln; abgezogen,
- gehobelt
Orangeat; gewürfelt
Oblaten; Durchmesser 4 cm
- evtl. 20% mehr
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FÜR DEN GUSS
Zubereitung:
Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter
Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist.
Schlagsahne hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der
Zucker gelöst ist.
Mandeln und Orangeat unterrühren und die Masse nochmals unter
ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.
Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad
etwa 10 Minuten backen.
Für den Guss Kuvertüre in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu
einer geschmeidigen Masse verrühren und sofort nach dem Backen das
Konfekt mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen.
Das erkaltete Konfekt in gut schliessende Gläser oder Dosen geben
und kühl aufbewahren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
18.12.1996 Stichworte: Backen, Praline, Mandel, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Nüsse,
Mandeln, P1, Praline
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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