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Butter 300%
Zucker 300%
Mehl 100%
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37 1/2 Gramm Mandeln; feingehackt 150%
0,08 Teel. Salz 1%
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, Salz und den
feingehackten Mandeln mischen. Weiche Butter einarbeiten. Gut
verkneten. ca. 50 gramm schwere Bällchen formen mit einem Eislöffel
oder ähnliches. Auf ein mit Pergament- oder Backpapier belegtes
Blech geben, leicht ausdrücken, ca. 1/2 cm dick. Genug Platz lassen,
die breiten sich aus, etwa so gross wie eine CD. 8-10 minuten, mehr
oder weniger, bei 200C im Ofen goldenbraun backen. Nur soviele
backen wie man innerhalb von einer Minute handeln kann. Sofort über
einer Tasse ohne Henkel in ein Körbchen formen. Wenn es nicht
schnell genug geht, werden die Mandelplätzchen kross und müssen
wieder im Ofen aufgewärmt werden zum formen. Luftdicht verpacken,
trocken und kühl lagern. Besonders gut sind Füllungen von Eiskrem,
mazerierten Früchten, Mousse, etc. Recipe by: Hartmut W. Kuntze, CMC
Converted by MM_Buster v2.0m.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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