Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---1100 g Butter 1400 g Zucker 1100 g Mandeln, gehackte 16
Milch 4 Ei, evtl. mehr
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die
feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd lassen, bis
der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist. Topf vom Feuer nehmen,
Milch zufügen, rühren. Unter die etwas abgekühlte Masse ein großes
oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf den ausgerollten
Hefeteig streichen und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der
Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß
und sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden. Backzeit: 20
Minuten Hitze: 180° C Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich
lange hält. Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.
: : : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Thüringen,
Krokant, Nüsse, Mandeln, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred,
Jäger
Stichworte: Krokant, Kuchen, Mandel, Thüringen :Notizen (**)
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