Mandelkuchen aus Mallorca

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
24 Eier
1,2 kg Zucker
1,2 kg Mandeln; gemahlen
Zitronen- und Orangenschale
2 Teel. Zimt
8 Essl. Brandy

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text -
MEUTH/NEUNER-DUTTENHOFER
MALLORCA
-- Erfasst *RK* 15.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist. Löffelweise
die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). Mit Zitronen- und Orangenschale
sowie dem Brandy würzen. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen
und bei 170øC etwa 50 Minuten backen. Im Backofen auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]