Bandnudeln mit Spinatsauce und Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
30
1
400

0,13
2
150



g
Pack.
g

Liter
Essl.
g


Zwiebeln
Butter
Blattspinat (TK, 300g)
Bandnudeln
Salz
Schlagsahne
Weisswein
Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss (frisch
- gerieben)

Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten
dünsten, dabei mehrmals umrühren.

2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen.

3. Sahne, Weisswein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.

4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel
geschnittenen Gorgonzola servieren. Zubereitungszeit 30 Minuten
* pro Portion etwa 23 g Eiweiss, 31 g Fett, 71 g Kohlenhydrate =
2838 Joule (679 Kalorien) Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: P4, Nudeln, Hauptgerichte, Spinat

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Nudeln, Spinat,
P4, Hauptgerichte, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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