Zubereitung:
MMMMM--------------------------------KUCHEN--------------------------
--0.35 Eigelb 10.29 g Puderzucker 0.11 Vanilleschoten: Mark
0.05 Zitrone: Schale abgerieben 0.05 ts Zimt 11.76 g Mandeln,
gemahlen 0.35 Eiweiss Öl für die Form 1.47 g Puderzucker z.
Bestäuben MMMMM-------------------------------MANDELEIS--------------
-------------11.76 g Zucker Wasser 0.04 l Milch 0.05 Zitrone:
Schale 0.05 ts Zimt 11.76 g Mandeln, gemahlen 0.17 tb Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-essen & trinken 3/95 erfasst von Petra Holzapfel
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die
Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die
Eiweiss steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben.
Bei 175°C auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der
Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis
servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die
Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt
aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein
feines Sieb giessen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in
die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins
Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren.
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