FÜR 8 STÜCKE
75
125
4
5
100
125
0,13
|
g
g
Tropfen
g
g
Liter
|
Fett und Semmelbrösel für
- die Form
Weiche Butter oder
- Margarine
Zucker
Eier (getrennt)
Bittermandelöl
Gemahlene Mandeln
Semmelbrösel
Milch
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Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform
fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine
cremig rühren, den Zucker dazugeben und beides zur hell-dicklichen
Creme aufschlagen. Das Eigelb und das Bittermandelöl unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln und die Semmelbrösel mischen, beides
abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde backen.
Vorbereitungszeit ca. 20 min. Pro Stück ca. 330 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 6: Rührkuchen, Karte 3, Meister-
Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Sabine Datum: 03.03.1995 Stichworte: P8, Kuchen, Mandel
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, P8, Nüsse,
Mandeln
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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