14,28
14,28
0,22
0,11
14,28
22,85
0,11
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g
g
g
g
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Weiche Butter
Zucker
Eier
Zitrone; abgeriebene Schale
Geschälte Mandeln; gemahlen
Mehl
Eiweiss
Puderzucker; zum Bestreuen
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NACH EINEM REZEPT VON
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Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna
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Zubereitung:
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale
unterrühren. Mandeln und Mehl mischen und beifügen. Rasch zu einem
glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fünfzehn
Minuten ruhen lassen. Den Teig auf der leicht bemehlten
Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auswallen. Formen nach Belieben
ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Mandel-Mailänderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Das Eiweiß
verquirlen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen und mit
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse, Mandeln
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel Stichworte: Zutaten,
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