FÜR 4 PERSONEN
30
1
1
20
2
0,50
1
375
|
g
mittelgr.
g
Bund
Bund
Essl.
g
|
Getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Schlagsahne (a 250g)
Salz
Pfeffer 2 Tl Zitronensaft
Glatte Petersilie
Öl
Breite Bandnudeln
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Zubereitung:
1. Steinpilze abspülen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten
einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein
würfeln, Knoblauch pürieren
2. Reichlich Wasser für die Nudeln in einem grossen Topf zum Kochen
bringen. Steinpilze abgiessen und das Wasser auffangen. Pilze
kleinschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und mit andünsten.
3. Nach und nach das Pilzwasser angiessen und dabei einkochen lassen.
Sahne zufügen und die Sosse so lange einkochen, bis sie sähmig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen
und grob hacken. Zur Sosse geben.
4. Salz, Öl und Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben und 10 -
12 Minuten kochen. Abgiessen. Mit der Sosse servieren.
Vorbereitungszeit ca. 15 Min. Garzeit ca. 20 Min. *
Pro Portion ca. 3490 Joule / 830 Kalorien. Eiweiss 16 g, Fett 47 g,
Kohlenhydrate 76 g. Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Hauptgerichte, Nudeln, Steinpilze, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Nudeln, P4,
Hauptgerichte, Steinpilze, Teigwaren, Pilze
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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