Mandelmakrönchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

22,22
16,66
0,22
4
g
g


Ungeschälte Mandeln
Feiner Zucker
Eiweiss
Runde Oblaten von 4 cm
- Durchmesser

Zubereitung:
Die Mandeln in eine Schüssel geben, mit kochend heissem Was- ser
übergiessen und 3 min darin ziehen lassen. Die Mandeln dann in ein
Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und die nun lockere
braune Haut von den Mandeln streifen. Die Mandeln zum Trocknen auf
ein ausgebreitetes Küchentuch le- gen. Die Mandeln durch eine
Mandelmühle drehen oder im Mixer mahlen. Die gemahlenen Mandeln in
einer Schüssel mit dem Zucker mischen. Die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die
Mandelmasse heben. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die
Backoblaten auf dem Backblech verteilen. Von der Makronenmasse mit
einem nassen Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten
set- zen. Die Makrönchen im vorgeheizten Backofen auf der mittle-
ren Schiene in 25 - 30 min mehr trocknen als backen, sie sollen
hellbraun sein. Die Makrönchen vom Blech heben, auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen und die Oblaten abzie- hen oder die
Ränder so weit abbrechen, dass man sie nicht mehr sieht.
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Plätzchen ca. 220 kJ/50 kcal 1 g
Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate Quelle: unbekannt

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